Всюду клин...

Евгений Харитонов
Как ни кинь - всюду клин,
Что налево, что направо.
На богов и богинь
Не тебе искать управу.

Под мосток, за кусток,
В небо - прыг! - За облаками.
Счастья выпал кусок -
Загребай двумя руками!

Коли руки обжег,
До костей спалил запястья,
Значит, сдуру нашел
Не свое, чужое счастье.

В поле камень стоит,
Верстовой, да с письменами.
Кто идет, кто летит -
Всех запишем с именами.

Раз за счастьем идешь,
Значит, нечего бояться.
Пропадешь ни за грош, -
Так тому и состояться.

Делай должное и
Пусть все будет так, как будет.
Ты ведь жаждал любви?
Кто тебе ее добудет?

Что направо пойдешь,
Что направишься налево,
Коль готов, обретешь
Путь в покои Королевы.

Королевы - всегда
Нелогичные созданья.
То ли "нет", то ли "да",
То ли счастье, то ль страданье,

Разберешься не вдруг.
Если любишь - разберешься.
Будь готовым, мой друг,
Будь готовым, раз берёшься!

Ну а нет... Значит, блин...
Ты не стоишь королевы...
Как ни кинь, всюду клин.
Что направо, что налево.