мне дом приснился, дом-маяк

Юрий Ви Бабич
Мне дом приснился,дом-маяк
В горах,где ледяная речка
Текла сквозь летний полумрак-
Так время протекает через вечность.

По лестнице я поднимался вверх
В руках то гасла,то горела свечка.
И линза маяка как безотказный нерв
Сигналы посылала без осечки

Плывущим в сером и бездонном сне,
Что будет твердь,какая-то надежда,
Но каждому проплыть по быстрине
Придется как не быть  “как прежде”.

Вот ангелы-спасатели кружат,
Кормушку им я  примотал на шпиле,
И окна как у Данте дребезжат..
Я просыпаюсь,слышен гимн в эфире.

Ю.Бабич,23.07.22
*Быстрина-быстрое  течение водного потока (часто с водоворотами).
И либретто на всяк.случай:
Маяк надежды,там земля,но чтобы добраться,нужно проплыть быстрину,с водоворотами;проплыть нужно всем,иначе не бывает..я им стараюсь помочь,прикармливаю ангелов-спасителей(спасателей),окна дребезжат-у Данте в Чистилище  ,когда чья-то душа спасается,происходит землетрясение и душа возносится в рай,у меня дребезжат окна,но просыпаюь,потому что по радио-гимн в 6 утра,или гимн  вознесшейся душе(у Данте все души поют в этот момент),можно читать и так, и так..