Чего не доставало

Докучаев Евгений
Познанья миг неутолим.
Чего не доставало?
А мне - опять зацвёл жасмин,
как будто лета мало!

Цветка - внезапный мотылёк
вспорхнул до белой ночи...
Но почему-то запах льёт,
и сердце помнить хочет.

Забыть тот день, и ветер с ним,
чтоб память не сверкала.
А мне опять - зацвёл жасмин,
и как-то легче стало!