Мне нужен от тебя всего пустяк...

Николай Петрович Томск
Мне нужен от тебя всего пустяк:
Приют душе - спокойный, безмятежный,
Твой понимающий, смиряющий всё взгляд,
И озорной смеющийся и нежный.
Хочу я слышать голос тихий твой,
Ловить в нём нотки, нотки снисхожденья,
И отклик, находя в тебе живой,
Те смаковать бесценные мгновенья.

Мне нужен от тебя всего пустяк:
Что бы, меня всегда к тебе тянуло,
Чтоб я тревожился, не зная, что и как,
И прочее чтоб в этом всё тонуло.
Мне нужно…. Боже! что бы ты была!
Ты счастья мой гормон и оптимизма!
Всё остальное просто ерунда,
Всё остальное, прихоть эгоизма,