Отбросив занавес туманный...

Ольга Гресс
Отбросив занавес туманный,
На краешке ресниц дремотных глаз
Мой сон желанно-беспрестанный
Тревожно вспыхнул и тотчас погас.

Грёз эфемерные пределы,
Летящие в безумной кутерьме,
Солнцесверкающие стрелы
Безжалостно пронзали в полутьме.

За пеленой печали мнимой,
Томясь в полурассветном янтаре,
Он был, как ты, неуловимой
Моей весной в увядшем ноябре…