Рубиновым огнем

Зоя Карпова 2
 Рубиновым огнем слетал рассвет,
сметая ночи дымчатые тени.
По жилам ивы пробежалась дрожь,
роса сползала струйкой на колени.

Но луч ее коснулся огоньком,
затрепетала ее нежная листва.
Зеленые одежды колыхались,
блестели радостью зеленые глаза.

И просыпались земляничные леса,
и умывались росною водой.
И каждая букашка просыпалась,
и раскрывался лютик полевой.

Поистине прекрасен этот свет,
даруемый с рассветом миру жизнь.
Тихонечко напевающий на ушко,
руладой соловьиною...Держись.

И как то легче сразу на душе,
когда надеждой утоляешь суть.
Ах, радуй жизнь...Тебе я доверяю,
слетает нежно мотыльками с губ.

И верится, что будет что то лучшее,
и что то доброе пророчит этот свет.
Когда струится жемчугом румяным,
рубиновый... Рубиновый рассвет...