рыбье счастье

Софья Словена
Чего в рыбьем счастьи нет?
Холодных сухих планет,
Удочек и сетей,
Яхтовых лопастей.

А в счастии рыбы - что?
Нет, не друзей ведро,
И не залив на Карибах.
В нём лишь она - РЫБА.

По морде не скажешь её,
Но счастлива - раз живёт.