О чём ты плачешь, Украина?

Любовь Быкова
О чём ты плачешь, Украина?
Иль как тебя ещё назвать?
Твоя земля, как та равнина,
А суждено ль её вспахать?

Её снаряды уж вспахали -
Донбасс взрывают до сих пор.
И люди, дети умирали,
И до сих пор идёт террор.

Как только утро наступает,
Опять снаряды бьют по вас.
И каждый русский проклинает,
Тех, от кого летит фугас.

У них нет родины, ни флага,
Они лишь гости на отчизне.
Но пропадает их отвага,
Когда поймут, что ждёт на тризне.

Сегодня я за много лет
Хочу понять их пьяный бред,
На вас смотря, я оглянусь,
На ту, на Киевскую Русь.

Олега Вещего пусть вспомнят,
Кто Киев "Матерью" назвал
Всех русских городов, припомнят -
Великим русским Князем стал!

За Киев многие боролись,
Чтоб трон занять и править в нём.
Как жаль, что мненья раскололись
И Невский там не стал вождём.

Сейчас бы он вам всем напомнил,
Что "Кто придёт на Русь с мечом".
Ещё ни раз бы это вспомнил -
Погибнет, став потом дерьмом.

Когда с утра забрезжит свет,
Лампада в доме залучится,
Подумав, точный дам ответ,
Ведь что-то же должно случиться...

Случится то, что ждёт земля,
Что раньше звали Украиной.
С благословления Кремля
Ты Русью станешь вновь единой!