В колыбели вечности

Лидия Соловей
Застелив постель полотном пространства,
полетим привольно явью голубой,
забывая, узники, узы окаянства,
обретая радостью таинства покой.

Покачавшись облаком в колыбели вечности,
обовьём непознанность сонной пеленой,
озарим молчание многоцветьем нежности -
отраженной радуги огненной волной.

Позабыв прощания, подарив сияние
ночи, укрощенной неба белизной,
разорвав всевластные цепи расстояния,
возвеличим случая кладезь неземной.