Разнеженный июль, и облака

Хана Год
Разнеженный июль, и облака
Рисует в небе легкая рука,
Дракона, льва и голову прелата,
Все сделано из мягкой белой ваты:
Сапог со шпорой, меч, цилиндр, кит,
Плывет огромный неуклюжий скит,
За ним – корона и король на троне,
Верблюд плывет, в рогатом шлеме воин,
С чалмой на голове, плывет наяда,
С рогатым чертом и медведем рядом,
Колпак с оторванною  головой шута,
Плывет гигантская трехпалая пята,
Опять дракон трехглавый, дальше – стая,
Клубок чертей, как будто запятая,
Плывет оторванный от черта длинный хвост,
А небо льет на шарик купорос,
На пешеходов льет и на собак,
На алкоголика под вывеской Табак,
Который вверх глядит, где облака,
И эта высота так далека.