Какой король, такая свита

Римма Батищева
   Всё: справедливость, правду, честность –               
   Загнали в угол, в темноту.             
       Инна Волынская
 http://stihi.ru/2022/07/08/4918


"Всегда народу не везло!"
О роли личности в истории
учили в школе. И теории
перечит практика назло.

Какой король, такая свита.
Народ, насилием побитый,
смирен, послушен и зажат.
здесь справедливости закат.

И большинство его народа
уже давно не ждут свободы
и выживают как-нибудь.
А сказки про особый путь
уже в сознании живут,
наполненные пропагандой,
А статус сблизится с Угандой.
    9.07.2022