Без заморочек

Некрасова Татьяна 2
Самосуд чинить не собираюсь.
Я себя, любимую, люблю.
Треугольник взвинчен до спирали,
Штопором вонзился в «Саперави»,
Ну же, Андромеда, переплюнь.

Млечный путь, мне модный топ – молочный
Навевает, покрывая лак.
Жизнь так коротка, что заморочки,
Типа пыли Скважины замочной,
Далеки, туманны. Гольный шлак.

Смотришь, смотришь в голубые дали.
Попусту – ныряешь в пустоту.
Понимаешь, что с Земли не свалишь,
Хоть подпятник подложил в сандалии,
Не поможет даже рататуй.

Не взлетишь. Земля тебя притянет.
Потому будь счастлив здесь и тут.
Я не жду, что кто-то даст мне пряник.
Мне б еще пожить земной Татьяной.
Без каких-то там «Т.В.» аббревиатур.