Триумф Абсурда 12

Александр Куталадзе
     Эх-хех! Не следовало касаться этих мелочей и второстепенных подробностей. От них несет ночной скукой. Не замечаю. Ну просто не хочу замечать аплодисменты. Тем более,что они не мне...
     Гримаса изображает холодное удивление - Апельсиново-желтая жопа,дрожит ожидая всемирного потопа! Вот так вот,докатишься до неприличия,изображая безразличие.Похоже на полный триумф! Мир мраморных слов и пирамиды мистических причуд.
Фу, и что только не пригрезится спьяна!
     Вчерашний страх растворился и птицы здесь больше не поют. Тишина земной повседневности. Без готических улыбок,с ароматом спокойного сна. Совершенно нет никакого дела до лиловых занавесок,до пустых и немытых бокалов,до непрошенных телефонных звонков,раскрошенных по партитуре пауз,ночных гостей,и до визита мадам Бовари.
     Ветер раскачал невесомое тело,а между рождением и смертью всего полсекунды. Надо просто успеть проводить летучее время и попрощаться с нежнонелепой надеждой кивком головы. Вполоборота. На сквозняке в предпасхальную ночь.
     "Бесцельный топот. Живой укор. Нелепые придурки" - думал Тангейзер,лежа на чужой кровати. Не хочется ругаться с самим собой вслух. Он всего-навсего вышел из игры.
      Вышел. Как сброшенная за ненадобностью карта. В любом другом случае.эта карта была бы нужна. Только не в этом. Потому ее и сбросили.
      Опять навязчивые мысли блуждающие в четырех стенах. А может неправда,что все мы обречены. Живы ли...А может мы все уже умерли...И скоро воскреснем...



                (продолжение преследует)