Овсяная песня

Селена Пятакова
В степи играет ветер,
Звенит во всю овёс,
А день красив и светел
Улыбками берёз.

Мне в поле золотое
Войти - не малый риск,
Ведь светит на просторе,
Как пламень, яркий диск.

Он жжёт листву и травы,
Безумен и горяч,
Но мне его забавы
Нужней, чем неба плач.

И тёплый летний ветер
Луч солнца холодит.
Весь день красив и светел,
Земля овсом звенит.