у нашего дома

Айййй Айййй
у нашего дома
всегда было шумно и весело
мы подвешивали картошку на нитке
изучали физику и жгли её на костре (бедная физика)
а когда получали по полной
бежали к брату или сестре
и жаловались на жизнь
а после
это просто какая-то мистика
слушали Шни́тке
и забывали обо всём
о физике на костре
о картошке на нитке
и даже о музыке
ибо всего дороже на свете был сон
о дивном новом мире
как в незапертой всеми квартире
старинный поёт патефон
а в небе кружат парашюты
словно белые крылья ангела
и пух тополиный
всё засыпает кругом
оставляя нетронутым стол домино под навесом
и сгорает чудесное солнце над мертвенным лесом
порождая лишь тени
что тянутся
вечностью
в дом