Се ля ви

Синявкин Антон
Кто-то разводит тучи руками…
А я вот при ливнях использую зонт…
Можно парить птицей над облаками,
Но, как-то, привычней земли горизонт.

Где-то возводят дворцы, мавзолеи…
Но…ближе – квартира уютная, дом…
Украсть миллионы мечтают злодеи…
Но лучше – друзья за огромным столом…

Силу свою заключают в охране…
А сильный не станет стоять за спиной…
 Кто-то и душу всё греет «в стакане».
другие же едут к родным иль домой…

Судьба! «Се ля ви»! все мы разные – точно!
Виновных и правых найдут и без нас…
Когда-то детьми были мы непорочны…
Упали – поднимемся…и в сотый раз…

Синявкин А.В. ©
«Се ля ви»!  - с фр. C’est la vie – такова жизнь…