Давай поиграем

Елена Новикова Овчинникова
Давай мы с тобой поиграем в слова,
Ты скажешь «конец», я закончу - «условно».
Слова, это в чем-то ведь тоже, стена,
Дающая право остаться безмолвным.

Давай мы с тобой поиграем в войну,
Она - за окном, в канонаде  орудий.
Мне страшно, спаси, но подумай о том,
Какими мы послепобедными будем.

Давай мы с тобой поиграем в дела,
Что мозг разрывают своей суетою.
Дела - это деньги, часы и толпа
Зависимых лиц меж тобою и мною.

Давай играть в домики, ты в этом - ас.
Все мальчики любят и рушить, и строить.
А я могу только однажды - для нас,
Но он слишком дорого будет мне стоить.

Играем в больницу? Ты - доктор. Я - нет.
Я буду надломленной раненой птицей,
Ты дашь мне лекарство от жизненных бед.
Поможешь мне снова летать научиться?

Сыграем в игру про тебя и меня?
Я ей не придумала даже названья.
В ней нет ничего, кроме искр и огня,
Отсутствуют встречи, но есть расставания…

#моистихи