Давно проверил на себе я истину такую...

Николай Лисин
Давно проверил на себе я истину такую
(И видит бог — ещё не раз её проверю я):
Того, кто что-то делает, — жестоко критикуют,
А критикует тот, кто сам не может ни(чего).

Тебе коль злопыхатели перемывают кости —
Не сомневайся: значит, ты на правильном пути;
Ведь тем, кто вырвался вперёд, плюют вослед со злости,
Причём плюющий сам едва плетётся позади.

Не обращай внимания на шёпот за спиною,
Добейся цели, покори свой личный Эверест —
И все твои завистники подавятся слюною:
Вот это будет всем врагам прекраснейшая месть!..