За нас умирает кто-то

Ирина Белышева
За нас умирает кто-то
Близко или далёко,
Близкий или далёкий,
Сегодня, сейчас, вчера...
Однако, наступит завтра,
Однажды оно наступит,
И твой прыжок с парашютом
Затянется навсегда…
И место твоё опустеет,
Нагретое, тёплое место
Остынет, как ни бывало,
Ни здесь и нигде - никогда!
Однажды ты станешь первым
В очереди на вылет,
Туда ведь без опозданий,
В один конец навсегда…
И чем ты тогда докажешь,
Что жил в блистающем мире,
И кто тебя слушать будет,
Тебя ведь как будто нет,
Пускай же звонит колокольчик,
Глаза перевяжем смерти,
Зажжём запасной прожектор -
Неугасимый свет.