Дневник восточного путешественника. Кабул

Наталья Рубис
Затерялся во времени город,
Но оставил он в памяти след.
Так и хочется верить, что скоро
В нем забрезжит янтарный рассвет.

Средь песчаной равнины безбрежной
Он, как я, и скиталец и странник,
Он загадка и в нем неизбежность
Всех событий, и бед многогранник.

И вернусь в этот город однажды,
А ключи от ворот сохраню.
Совершу я открытие дважды,
Разобью древней тайны броню.



Июль 2022 год.