Час рассветный подъёма... По А. Твардовскому

Марианна Лебедева
Час рассветный подъёма,
Час мой ранний люблю.
Ни в дороге, ни дома
Никогда не просплю...
...Все под силу задачи,
Всех яснее одна.
И хитрей, я богаче
Тех, кто спят допоздна...
...А потом, хоть из пушки
Громыхай под окном,
Со слюной на подушке
Спать готова и днём.
       А.Твардовский


Я люблю очень рано,
На рассвете вставать
И быстрей урагана -
На работу бежать...

Кто-то спит до полудня
И проводит во сне
Сумасшедшие будни, -
Так не нравится мне.

Я хитрей, я богаче, -
Хоть и с бедной душой.
День мой раненько начат,
Значит, очень большой.

Как я сделаю много:
На работе прощусь,
Погуляю немного
И домой возвращусь.

Ну, а дома, - балдею
От безделья в тиши.
Ничего не умею, -
Вечера хороши...

А потом на подушке
Сплю, роняя слюну.
Громыхай,
            хоть из пушки,
- Всё равно я усну.

И опять на рассвете.
Рано утром встаю...
Я в долгу, я в ответе
За работу мою...
~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~

Пусть Овен я и Бык, -
Собою я горжусь.
Работать я привык,
Всю жизнь свою тружусь.
Тружусь я по ночам,
И днями я тружусь.
Но радуюсь трудам, -
С другими поделюсь.
Раздам свои плоды
Тому, кто изнемог,
Чтоб каждый – он и ты
 Порадоваться смог.
Я болен головой, -
Другие говорят.
Удел таков уж мой,
Я сам тому не рад.
Мне лавры никогда
За это не дадут...
Пойду, напьюсь тогда,
А вы трудитесь тут... -
http://stihi.ru/2011/08/29/1233