Попутчик

Кристина Усова
Позади моих ног километры дорог
Перекрёстков, развязок, распутий...
По пути со мой шёл одинокий, как Бог,
Разрушитель моих иллюзий...
И не демон, не ангел и даже не Будда,
А обычный он был человек...
Что ж, в подробности всё же вдаваться не буду,
Но вот мудрости силы был он берсерк...
Он попутчиком стал мне случайно на трассе,
В день когда в пыль стоптались мои башмаки,
В тот самый год, когда на Парнасе,
Мне стало тесно касаться строки...
Тогда-то не маг и даже не гуру,
А просто простой и живой человек,
Не порываясь вскрывать манипуру,
Раскрыл мне глаза на вопрос, дав ответ...
Тогда, осознав, я продолжила путь...
Маршрут проложив... обозначив в нём цель -
Всех встреченных лиц понять суть суметь
И с состраданием к ним провести параллель...
И так свой поход проживая,
Внезапно заметив, что спутник исчез,
В луже одной, где вода дождевая,
Случайно узнала, что я...
есть и был... тот человек...