Говорят, что не хочется осени...

Игорь Ревин
Говорят, что не хочется осени
А я осень почему-то люблю
Людям,  кажется жизнь у обочины
Что проходят так их лучшие дни
Людям, кажется,  осень итожит их
Расставляя как всё должно быть
Что  между прошлым и настоящим
Есть одно лишь мгновение – миг

Кто его хотя бы за хвост поймать сумеет
Тот хоть счастья напьется чуть
Ведь река жизни  с годами  мелет
Да и нечисть, тут как тут…
Потом тяжело отмыться
Даже чистой святой водой
В пояс Земле своей поклониться
С верой православной родной…

Звон колоколов пусть по Руси разливается
Крест возносится ввысь до небес
Кто виновен, пусть лучше покается
А  то душу запачкает бес…    10 марта 2021 год