Ты пролистаешь свои просторы

Гаврилов Андрей Владимирович
Ты пролистаешь свои просторы
За ветром в такт и немного круче,
В окно бьёт ливнем - задернешь шторы,
Как будто станет совсем без тучи.

Ты отвернёшься, чтоб не узнали,
Неловким взглядом задев прохожих,
Теперь уж поздно искать детали,
Тем паче время из толстокожих.

Повертишь гуччи в своём флаконе,
Не повторяясь в своих объятьях,
Лишь жуткий ветер врёт в лексиконе
О странных надписях на запястьях.