Кукобой

Петр Гладуш
Посвящается Храму Спаса Нерукотворного Образа
в селе Кукобой Ярославской области.
Русскому архитектору - Василию Косякову.
Меценату строительства русскому купцу -
- Ивану Агаповичу Воронину.

             Сюда ведёт ВселЕнская дорОга,
             С неугосАемою вечною свечой,
             Благословенная земля обитель Бога,
             С духовной древнерусскою судьбой!

             Сокровище Божественного Спаса,
             Нерукотворный Светлый Образ Твой,
             В Душе России вечно свЯта,
             Твердыня Братства в Храме Кукобой!