Хатико

Владимир Крек
... Посижу в кафе за столиком
  Закушу винцо огурчиком
  Десять лет ,как нету Толика.
  Двадцать лет ,как нету Юрчика

  Нет Сереги и Солдатиков-,
  Не кричат  меня по имени.
  Поседевшим, старым Хатиком
  Жду я вас  ночами зимними-

  Пацаны моих весенних лет,
  Друганы мои хорошие !
  Где вы,где вы? Но ответа нет.
  Только ветра шум над рощею

  Ветра шум,да только я еще
  Как в лесу брожу,аукаю.
  Всех моих друзей - товарищов
  Сладко ангелы баюкают.
 
  Как же время быстро катится,
  Нас вперед ведя до линии,
  За которою  окажутся 
  Точкой все отркезки длинные

  Закушу винцо огурчиком.
  Посижу в кафе за столиком
  Двадцать лет,как нету  Юрчика,
  Десять лет,как нету Толика....