В трудный час

Дарья Михайловна Кожанова
В час, когда шествует грёз караван,
Тянет во мглу придорожный туман,
Сила дана тебе, чтобы идти,
Своего не страшась пути.
Верность испытывается в борьбе,
Верность своей судьбе.
Если задержка тебе в пути,
Помни, терпи, жди.
Если страсти волнуют кровь,
Вспомни свою Любовь.
И над бессмысленным морем мглы
Бога ты призови!
                1998 г.