Калейдоскоп

Дария Рей
Тихо
Тише
Ты моя тишина
Я борюсь с тобой
В самой траве высокой
На часах только восемь
Всего восемь утра
Дождь по крыше бил
А теперь по изгибам зонта
Заливается за рукава
Прерывая сон
Непродолжительный и неглубокий
За автобусом вереница
Таких же с мыслями выспаться
Увеличивая время в пути
Минут на сорок
Столкновения машин
Образуют узоры
Из битых причудливых стекол
Снова и снова
Складывая миры
Радиальным калейдоскопом