И встретишь ты, любимый мой, ту самую

Диана Кисенкова
Пройдёт однажды строгая зима,
Оставив позади печаль туманную.
Следы её - узоры на стекле…
И встретишь ты, любимый мой, ту самую,
Что будет всех умнее на Земле,
Но только не умней, мой друг, тебя.
 
Минует и цветущая весна,
Подставив под удар щеку румяную.
Распустятся подснежники в тепле –
И встретишь ты, любимый мой, ту самую,
Что будет всех красивей на Земле,
Но только не красивее тебя.

Затем наступит летняя жара,
Одарит лаской знойной, но обманною,
Заставив заблудиться в душной мгле.
И встретишь ты, любимый мой, ту самую,
Что всех затмит талантом на Земле,
Но будет не талантливей тебя.

И круг замкнёт осенняя тоска,
Окутав город песней столь печальною.
Увянут хризантемы в хрустале…
И встретишь ты, любимый мой, ту самую,
Что станет блёклой тенью на Земле,
Твоей безликой копией зеркальною.
И вспомнишь ты случайно обо мне,
Не ставшей глупой пешкой для тебя.