Уже, наверно, радостью не встретишь

Владимир44
                Ивану С.

Уже, наверно, радостью не встретишь,
и будешь, как печаль, в моих глазах
стоять свечой, во мгле, как будто светишь, —
далёким сном в молитвенных слезах.
Уже молчаньем не укроешь
тихо —
колоколов звенящую капель,
и будет литься в вечность белый стих мой,
пока не ляжет якорем на мель —
той глубины, с которой я прощаюсь,
любимый сын и запоздалый Друг,
когда уже мы всё и всем прощаем,
хватаясь за спасательный свой круг.
И ты, наверно, радостью не встретишь,
а будешь, как свеча, в моих глазах
стоять во мгле ночной,
как будто светишь —
души огнём в молитвенных слезах.