И соблазненные луной

Ё-Тон
И соблазненные луной,
И причащённые рассветом
Душою прикипая к свету
Мы вечно ищем путь домой!

То дерзкой юною мечтой
Натягиваем возжи мысли:
То жаждем обрести  покой,
То в переменах ловим смыслы.

То думаем, что только Бог
Пахтая воды бытия
И подводя всему итог
Понять поможет наше "Я".

Над бездной отболевших лет –
Дух жаждет Истины как хлеба…
И будущее манит в небо,
И прошлое идёт след в след.