У реки, перед рассветом...

Людмила Мутовина Стихи
Утром я пораньше встану,
       туесочек свой найду
И тропинкой росной, пряной
       в лес берёзовый пойду...
У реки, перед рассветом,
       чутко дремлют камыши.
Заблудилось эхо где-то...
       Тихо в мире... ни души...
Облака упали в реку
       и поплыли, как туман.
Ясно только человеку:
       это – зрения обман!
Всё светлее и всё шире
       на востоке полоса.
Сквозь безмолвие, в "эфире" –
       шорох волн и голоса...
Ветерок в листву ворвался,
       птиц и белок разбудил.
И с туманом разодрался, –
       на клочки его разбил!
Вот уже, рассеяв тучи,
       алая заря взошла
И на небо солнца лучик, –
       самый первый, – привела.
Лес проснулся, ожил. Птицы,
       распеваясь там и тут,
у Зари, – красы–девицы,
       солнце ясное зовут!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Июль, 2022 год.