Я вам завещаю

Людмила Мутовина Стихи
          
Я вам завещаю родное раздолье,
       где синее небо, цветы на лугах,
Где сопки и ели, широкое поле,
       где чистые вОды в крутых берегах.
Пусть будут для счастья распахнуты души!
       Пусть радует пение птиц по утрам.
Пусть будет в делах сердце разум свой слушать,
       а тот – на добро! – пусть откликнется сам!
Я вам завещаю не деньги, не славу, –
       Любовь завещаю и свой оптимизм.
Могли чтоб детьми вы гордиться по праву,
       и чтобы достойно текла ваша жизнь!
Ещё завещаю всем: мир и свободу!
       Пусть злобы не будет на нашей земле!
И, веря друг другу, жалея природу,
       чтоб знали: не сгинет планета во мгле!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Июль, 2022 год.