Красивая женщина

Люба Пантелюк
                (маме...)

Красивая женщина...
                Словно с картины...
Прикованы взгляды, что тут скрывать.
Осанка и поступь богини Афины...
За это возможно и пострадать...

Идёт осторожно...
                Почти проплывает...
Но накрепко заперта тайная дверь...
Ей хочется думать -
                всё в жизни бывает...
Никто не способен прожить без потерь...

Идёт неспеша, даже неторопливо...
Слегка горделиво... 
             Чуть пристальный взгляд...
Она никого и ни в чём не винила.
Морщины и годы её не страшат.   

Красивая женщина - это предание,
Которое жить будет вечно...
                Пока...
Пока не простятся с её очертанием...
Пока будут помнить о ней облака...

Красивая женщина - это непросто...
А может быть даже проклятье богов...
Движенья слегка уловимы, неброски...
Как будто из прошлого призрачный зов...

Немало мужчин, преклонивших колени,
Взирают с почтеньем на музу свою...
В надежде когда-нибудь...
                Как наваждение...             
Почти отстранённо ей оды поют...

Немало защитников возле помоста...
Свою жизнь готовы на плаху сложить...
Красивая женщина - это непросто...
А ей в тишине бы хотелось пожить...

Красивую женщину даже седИны
Не смогут испортить...
                Не исказят...
Лишь ранняя терпкая горечь рябины
Невольно напомнит о боли утрат...