Летний рассвет

Ника Марич
До макушек домов непроснувшийся город
Окунулся в рассвет. Истекают часы –
Зарумянится небо и пташечьим хором
Разобьёт тишину на осколки росы.

Над рекою встаёт, в отраженье глядится
Согревающий мир ярко-розовый шар.
И поют под лучами счастливые птицы,
Позолоту с небес принимая, как дар.

Ради жалости пусть твоя песня не льётся,
Ради скуки меня не встречай на тропе.
Только если любовь для тебя – это солнце,
О котором ты просто не можешь не петь.