Газета

Парвиз Тураби
 
Типографская краска. Газета.
Почерневшие пальцы рук.
На них стоны мрачного гетто.
Страдания. Горечь разлук.

Медальный зачёт чемпионов,
Новостные ленты агенств.
Урожай небывалый лимонов,
Эхо мира несовершенств.

Работники банковской сферы,
Объявившие снова дефолт.
Список Форбс. Миллиардеры,
Балет Шостаковича «Болт».

Эссе. Исторический экскурс.
На заметку хозяйке совет.
Эмбарго на импорт и экспорт.
Как повысить иммунитет.

Гороскоп на неделю. Сонник.
Последствия войн и стихий.
Завсегдатаи светских хроник,
Слово пастыря - не убий....

Свежий номер судьбы. Газета.
На кончиках пальцев мгла.
В руках почерневших планета.
Красители. Сажа. Смола.