Любовь

Юлия Набатова
Я, словно в омуте, в нем тонула,
Его глаза - голубая бездна.
Он был как пропасть, и я шагнула,
Я растворилась, пропала, исчезла.

Я с ним жила, как на вулкане,
Плыть по течению с таким невозможно.
Я затерялась в самообмане
Все было как-то запутанно-сложно.

Он был то близким, то очень далёким,
Манил на пламя, как мотылька.
То любяще-мягким, то странно-жестоким,
То возносил меня на облака.

Так шли недели, часы и годы,
И я устала от сих страстей.
Хотелось просто тепла, заботы,
И предсказуемых новостей.

Я научилась, как рыба, плавать,
Не падать в пропасть, а обходить.
Когда по венам бежала лава,
Я научилась её тушить.

И вот однажды остыло сердце,
Я захотела любви другой:
Плед у камина, ни грамма перца
Объятий нежных, в душе покой.

Он был как ветер, шторм в океане,
А мой кораблик искал маяк.
И я устала бродить в тумане,
И надоело любить сквозняк.

Закрыла окна, закрыла двери,
Закрыла сердце, переболит.
Я растворила любовь в фужере,
И наши звезды сошли с орбит.

23 июля 2022