Весёлая жизнь, ради фетиша

Вадим Бегленко
«Мы мнение представим от народа,
Что есть на западе и говорит…
Вот, удивительное дело –
Там есть такие, кто от себя гласит;

И представляет разные точки зрения…
А, вот, у нас она – одна –
Это же мнение от партии,
Что представляет власть всегда!

И эту точку мы и слушаем…
А если кто-то говорит
На западе, весьма, похожее,
То будет выставлен на вид.

И будем говорить, что многие так думают,
Как на TV у нас,
Как будто, насмотрелись передачи
Для наших боевитых масс.

И мы довольны: есть такие же –
Не мы одни, всё ж, дураки…
Хочу представить это слово
С хорошим смыслом – чудаки!

Это, конечно, мы – все, кто едины:
В едином движется строю
И говорит всё то, что нам «спускают» -
Всё то, что «заказали» наяву…

И мы, конечно, вокруг «столба» здесь топчемся:
По кругу ходим, как всегда,
И зацелуем его до смерти,
Натрём до блеска горемычные бока…

Ну, а когда он заржавеет,
Не знаем нам откуда новый фетиш «приносить»,
Чтоб говорить вокруг него и верить,
Что он спасёт наш смертный быт?

Конечно, мир, опять, наскучит
И новую войну развяжем мы, тогда,
Чтобы случилось разнообразие
И кровь мы «выпустим» для обновления тельца.

Нам доктора говорят, что это помогает,
И мы поддерживаем точку главного врача,
Который кровь нам всем «спускает»,
Чтобы мы новый фетиш ставили здесь во главу угла!»
                2022г