Юной веселушке

Евгений Веллер
ЮНОЙ ВЕСЕЛУШКЕ
(ШЕРШАВО-ЗНОЙНОЕ)

А за окном, каштаны полируя,
Шуршит негромко дождь грибной:
Тепло раскинул бархатные струи,
Со сном неся тебе покой.

Прибой навеет виды заграницы,
Сосновый лес – черты отца,
А солнца нежно-мягкие ресницы
Морщинки сгонят прочь с лица.

И вновь девчонкой – юной веселушкой –
Бежишь резвиться в сказках дня:
Шершаво-знойна летняя верхушка;
Стрекозы, поле, лес манят!

          Цветы и травы, бабочки и клевер,
          И сердце радостное верит:
          В Саду дождей все свечи зажжены!
          Сегодня скажут новость долгожданну,
          И час, неистово желанный –
          Святые, как один, убеждены –
          Ворвётся ядом без предупрежденья,
          Сжигать в страстях и наслажденьях,
          К чертям пославши ведомое всё!
          …Застывший полдень, маревом дрожащий,
          Ублажить чаянья спешащий,
          До врат в тот сад отчаянно несёт.

А за окном гроза разбушевалась,
Отрезав мир стеной воды,
Чтоб нега сна ничем не нарушалась…
…Иною завтра станешь ты.

Сродни цветам, что утром, раскрываясь,
Небес вкушают Жизни свет,
Проснувшись, ты, лучисто улыбаясь,
Задорно крикнешь «Мир, привет!»

ВЕА-ЭД 24.07.2022.