Часы

Мария Александровна Вдовина
Невидимый часовщик подкрутил часы,
Пытаюсь за ними я всё успеть!
И вот уже сын подбревает недоусы,
И чаще до близких - на холмики поглядеть...

А я всё бегу и рукою тянусь вперёд -
Но не достаю ничего, даже до себя...
Время с каждыми днём ускоряет счет -
- Тик-так.
Ты как?
А я во вчера ещё!..

Куда ты бежишь? Ведь быть должен какой-то пульт,
Или кнопка, хоть слово, я помню из детских книг!
Но я помню не то... Я из дней создаю свой культ,
Я к каждому дню, к каждой дате своей привык.

Чаще - даты, да реже гости, угрюмей дом.
Неустанно свои секунды поют часы.
Кто-то их подкрутил. Да и нас подкрутил потом...

Только завтра опять их заведёт мой сын!