Метаморфозы

Игорь Филатов 3
Метаморфозы.

Цветы Весны с приходом Лета вянут.
Накладывает смерть на жизнь печать.
Всяк сущий света красками обманут,
Забыв, что миг вернётся отвечать

За буйство дней, вершащих сны явлений,
Запамятство долгов, признаний прыть,
Неискренность общений и творений,
Чванливость, неумеренную сыть…

А, в общем то – за суету глумную,
Мешающую видеть Знак Творца
В пути на Небеса, или к Кукую,
Пред тем, как закрываются глаза,

Хладеют члены, прочь летят желанья,
Возможно, только кроме одного –
Подлить пшик яви, воскресив страданья
Души бессмертной, ради ничего –

Чтоб грызла мозг уставший скука-сука,
Ушедших прочь, чтоб тени по ночам
Искали по пустым углам друг друга,
По трубам выли, пестуя бедлам.

Цветы Весны с приходом Лета вянут,
Чтоб новой жизни зрела благодать.,
В которой козни созревать не станут.
Привет, Рассвет! Уж надобно вставать!
24.07.2022