Что там...

Игорь Владимирович Слюсарев
Что там...- просто женское лицо,
крика всплеск и гулкие шаги...,
утро чуть промозглое ещё,
после душной, комнатной ночи.

Я доказывал...,я мял свои рубли,
Харьков и чернобыльская блажь...,
СССР,эпоха, без пяти...
до конца,Михасик... глуп-то наш.

Свет предгрозовой - предвестник зла,
шаркающий стиль библиотек,
вместе со страной и ты ушла,
и бюстгальтеры с прищепками...- навек.

Общество бродило как по льду,
в рассужденьях блеющих ягнят,
день тянулся через не могу
в парадигме пионеров-октябрят.

Зазеркалье выстиранных слов,
дикторы что змеи,парапет...,
идеал тускнел ,и разворот
грязный о себе оставил след.

К драке непригодность...- раз,два,три,
лиц усталых безысходный клин,
и внутри нам ноты не найти -
только узел стянутых седин...