На других не похожая

Валентина Фрольцова
  На других не похожа ни грамма,
  Просто индекс подобия ноль.
  Пусть кому-то покажется странной,
  Только быть ей собою позволь.

  Белой птицей на сером фоне,
  Доброту излучающей, свет,
  Красоту сохраняя на склоне,
  Ускользающих вёсен и лет.

  Без надежды в любви безутешна,
  И наивна,  ребёнку подобно.
  Отражаясь в судьбе, не безгрешна,
  С ней комфортно, легко и удобно.