Подсолнухи...

Владимир Цхай
Жёлтых подсолнухов бескрайние поля
Мечтой Ван Гога уплывут за горизонт,
Подсолнух жёлтый - золоту родня,
С поправкой на залоговый дисконт…

Там в зарослях весталок повстречал,
А каждая из них, считай, мечта поэта,
Ван Гог, наверно, с радостью вписал
Их всех в свою картину, не меняя цвета.

Весталки в золоте - тема для осанн,
Не только для поэтов, живописцев,
«Амурами» наполнится любой пацан,
Число умножив рядовых счастливцев.

Так в нашу жизнь приходит красота,
С подсолнухом, в тандеме с нежной девой.
И пусть она как путеводная звезда,
Ведёт в край счастья, где я ещё не был….

Июль, 2022 г.