Неприкаянность

Виктория Жданова Фалеева
Ищет заноза куда приткнуться
Ищет вода на что излиться, во что вылиться
Ищет семя где корни свои пустить

Каждая секунда ждет своего часа
Каждое лыко хочет в свою строку
Каждая жертва требует свой алтарь

Каждая дорога купится на смелость
Каждое каждое примет свою долю
Отыскать бы, отличить бы, узнать бы своё…

Перекатиполья свобода –
Неволя вольности –
Неприкаянность.