бодрящее

Пётр Кретов Новый Кабинет
...ты на своих двоих,
так что живи и радуйся,
и сердца стук не стих, переча злым ветрам.
немаловажный штрих:
хлопочет рядом Ладушка,
и робкий новый стих
родится по утрам.

бывает, смерти тень
в душе бродить повадится,
и манит сон-трава
прилечь на бездны край.
пройдёт и этот день,
а завтра всё наладится,
и Ладушка права:
- ты с этим не играй!

подарит Бог денёк,
приветливый и солнечный,
он тоже пролетит,
весь соткан из любви.
хоть старый ты пенёк,
смотреть на звёзды полночью
никто не запретит...

вот этим и живи...