Оно взошло. Очень короткий рассказ-сцена из жизни,

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
В память о моём, трагически и бессмысленно погибшем брате.
(Он на снимке справа).
*     *     *


Это было красивым летом на тёплом Азовском море.
Кроме меня, там был мой троюродный брат со своей женой, и моя молоденькая и красивая, словно это лето подружка.
Нам с избытком хватало всего: солнца, синего неба, шёпота прибоя, света маяка по ночам, светящегося тёплого моря, местного, терпкого виноградного вина и любви.

Сказочный отдых подходил к концу. Перед отъездом, мы по старой традиции, решили встретить рассвет и сказать  "до свидания"  гостеприимному, ласковому морю.
Раненько, и не без труда поднявшись, ещё полусонные и хмельные от всех вышеперечисленных красот и удовольствий, мы пришли на песчанный берег, до которого было не больше пары сотен шагов.  Было уже светло и краешек солнца уже показался из-за моря.  Бросив в море монетки, чтобы вернуться сюда вновь, мы стояли и ждали, когда ярко-оранжевый диск полностью вынырнет из воды.
И вот его край плавно оторвался от поверхности моря.

Моя очаровательная спутница проводила солнце долгим взглядом и вздохнув, ангельским голосом пролепетала:  -  "Он вошёл..."

"Да нет-же!  Оно взошло...!"  -  в один голос ответили мы.

-------

Я ещё не раз возвращался туда, но подобной сказки  больше не повторилось.

-------///-------

P.   S.

Что было дальше...?

Может быть здесь об этом  говорить не стоит?
Может,  если что-то из этой истории останется  в вашей памяти, то пусть в отличии от действительности, всё будет светлым и романтичным?


Ну если уж точно хотите знать продолжение, то прочтите нижеприведённые несколько строк, и возможно, это сможет уберечь вас от крупных проблем и неприятностей...

Брат с которым мы вместе росли всё детство, повесился.  Его, уже другая жена, усердно совершенствуя его по своему тупому разумению, анонимно (тайно, если выражаться по русски), сыпала ему в пищу ядовитые пилюли чрезвычайно продолжительного действия, некоторые из многочисленных тяжёлых побочных (а может и основных) эффектов которых: внезапная остановка сердца,
инсульт, инфаркт, цирроз печени,  психозы, депрессия, суицид...  Они без рецепта продаются в любой аптеке и стоят сущие копейки.
Т. Е. выражаясь нормальным, простым и понятным русским языком она попросту его отравила.

Моя бывшая, молоденькая, очаровательная подружка,
спортсменка-гимнастка,  миниатюрная блондинка с потрясающе красивой  фигурой..., 

так и осталась молоденькой, очаровательной, миниатюрной блондинкой с потрясающе красивой  фигурой, [только не ограничивай из-за меня доступ к своей страничке в  "Однокласниках"!]                :  (                :  )

Впрочем, эта жизнь изменила всех и всё.

Что касается автора этих строк, то он, как ни странно, жив до сих пор и считает этот факт своим самым большим достижением, на сегодняшний день...


Перефразиря Гоголя, можно подытожить:
- "Страшно, скучно и опасно жить в этой стране, господа!"