Путь

Александр Сергеевич Второй
Дорогу тянет полоса,
За горизонт уходит вдаль.
И жизнь в сплетениях, как коса,
Несёт извечную мораль.

До бесконечности трудна,
Пройти её скорей спешим.
Но получая всё сполна,
Засим Творца благодарим.

Свобода воли выбирать
Особый жизненный уклад.
И курс прямой пути держать,
Наперекор его преград.

Сквозь тернии нелёгкий путь.
За тьмою ожидает свет.
Соблазны не туда свернуть, —
Нам присно прочит Бафомет.

Он тащит жизни в серпантин,
По кругу в лабиринт ведя.
Но выбираясь из пучин,
Не обернёмся уходя.

И в ложных тропах заплутав,
Я падал, но опять вставал.
Поднявшись, и вновь путь начав,
Уроки жизни постигал.

Хоть вправе вольно выбирать,
Но небо освещает путь.
Дай, Бог, путь правильный избрать!
Не дай с него нам повернуть!