Сверчок

Ирина Талых
У меня поселился сверчок.
Он невидим, он прячется где-то.
Но весёлый скрипучий смычок
Затихает обычно к рассвету.

Не со скрипкою дружен - с альтом.
Инструмент этот, видно, надёжней.
С детства отзвуком каждым знаком,
Всё басовее он, всё  тревожней.

На закате звенит родничком
Колокольная святость соборов.
Звали Пушкина нежно - Сверчком
За его неуживчивый норов.

Неспокойство царит над душой -
Жизнь меняется, мечется втуне...
Но слышны под Медвежьим Ковшом
Вечерами альтовые струны.