Чужую беду я рукой разведу?..

Елена Котляревская
             Посвяшаю  Н И К


Чужую беду я рукой разведу?..
Поникшие ивы в печальном саду
Склонились над зеркалом чёрным пруда
В туманной стране, что зовут "Никогда".

Но с ивы плакучей сниму я вуаль,
Осколки зеркальные в вазу налью,
И тень хризантемы, глотая печаль,
Поставлю в хрустальную вазу мою.

И крутится память - немое кино:
"Иваново детство" -  со мною оно...